bfd84b53

Сочный овощной салат можно сделать из спелых помидоров и редьки. В блюдо добавляют для аромата лук, а основу для заправочного соуса готовят из масла, для этого используют обычно рафинированный растительный продукт.

Берут 750 гр спелых (красных) помидоров, 85 гр редьки, 145 гр лука (используют репчатый). Овощной салат солят по вкусу. Масла (растительного) добавляют примерно 70 гр. В заправку добавляют 25 гр петрушки.

Технология приготовления:

1. Редьку, промытую и хорошо очищенную, соломкой натирают крупно на терке. Лук шинкуют, чтобы получились кусочки.

2. Помидоры, промытые, нарезают не очень крупно на ломтики.

3. В салатник выкладывают обработанные ингредиенты – соломка редьки, ломтики томатов, лук, солят все продукты, перемешивают.

4. Шинкованную петрушку смешивают с маслом, добавляют соус к овощам, аккуратно перемешивают. Закуска готова.

Такой салат получается витаминным, можно сделать различные варианты закуски, если добавлять в блюдо сытный сыр или творог. По желанию добавляют в салат чеснок, другие специи.

Реклама