3288-1

Среди салатов из фруктов можно отметить вкусовые качества закуски из авокадо со спелыми грушами и оливками. В качестве соусной заправки используют обычно майонез, для вкуса добавляют черные крупные оливки.

Берут для четырех порций салата 2 шт. спелого авокадо, в которые будет добавляться фруктовая закуска, 6 шт. оливок (черных), 260 гр груш. Добавляют 34 гр сока лимона, 35 гр майонеза. Соль с перцем добавляют обычно по вкусу.

Технология приготовления:

1. Промытые, разрезанные половинки авокадо, очищенные от косточек, смачивают соком (лимонным), чтобы фрукты сразу не темнели. Несколько половинок оливок (без косточек) откладывают для украшения, остальные, как и часть мякоти авокадо, нарезают кусочками.

2. Груши нарезаются на ломтики. Сок (лимонный), который остался, добавляют в майонез, тщательно перемешивают. В миске ломтики груш с оливковыми кусочками смешивают с майонезным соусом, солят, добавляют перец.

3. В половинки авокадо выкладывают готовую фруктовую смесь, сверху украшают половинками оливок.

Примечание: груши для такого салата подойдут и консервированные.

Реклама