00056028

Чтобы сделать сытный суп, используют в качестве ингредиентов ржаной сушеный хлеб и сухофрукты. Пикантный вкус придаст корица, а сервировать готовый продукт лучше всего со сметаной. Используются кроме сухофруктов еще и свежие яблоки. Какое количество продуктов понадобится? Берут примерно 600 гр крупных сухарей, сделанных из ржаного хлеба, 95 гр изюма/чернослива, 50 гр свежих кисло-сладких яблок. Понадобится 18 гр сметаны, 2 гр корицы, 3 гр лимонной кислоты. Сахара используют примерно 195 гр.

Кулинарная технология:

1. Сухари просушивают, замачивают их в кипящей воде, под закрытой крышкой оставляют на несколько минут. Набухшие сухари перетирают, используя среднее сито.

2. Промываются яблоки, очищенные фрукты нарезаются ломтиками. Чернослив или изюм держат в горячей воде минут 14, чтобы размягчить.

3. Сухофрукты и яблоки отваривают в 750 мл воды, процеживают готовый отвар, потом только добавляют сахар, нагревают смесь, пока не растворится весь сахарный песок.

4. Готовому отвару дают остыть, затем добавляют хлебную смесь с фруктами, чтобы у супа была сметанная консистенция, можно долить кипятка.

5. В густой суп добавляется кислота лимона с корицей, порции при подаче заправляют сметаной.

Реклама