00021561

 

Картофельные «сэндвичи»

Потребуется:

— пара отварных средних картофелин (хорошей формы, ровных);

— 50 граммов сыра (подойдет и твердый, и плавленый);

— 1 яйцо;

— немного панировочных сухарей (можно использовать натертый на терке зачерствевший хлеб);

— растительное масло (обжаривать «сэндвичи»).

Приготовление:

1. Каждую вареную картофелину разрезать продольно на четыре пластины.

2. Сыр также нужно порезать пластинами, по размеру они должны соответствовать (хотя бы примерно) нарезанному картофелю, но быть более тонкими.

3. Яйцо чуть-чуть взбить, слегка посолить.

4. Из подготовленных продуктов сложить «сэндвичи»: на один картофельный кусочек уложить сырную пластинку и накрыть вторым кусочком картофеля. Таким образом сделать четыре «сэндвича».

5. Обмакнуть каждый картофельный «сэндвич» в яйцо, потом в сухарную крошку и затем отправить на разогретую сковородку с маслом обжариваться до румяной корочки. Подрумянивать «сэндвичи» нужно с двух сторон.

6. Подавать со свежими помидорками, с зеленью, использовать как блюдо для завтрака или как закуску.

Приятного аппетита!

Реклама