блинчики-нежные-фото-e1354789644151

Данный рецепт подойдет для любителей нежных блинчиков. Секрет приготовления заключается в том, что используются хорошо взбитые белки. Именно из-за них блины получаются нежнейшими и пышными.

Для приготовления потребуется:

Литр молока;

Четыре яйца;

Сахар – 5-6 столовых ложки;

Три-четыре стакана муки (количество колеблется в зависимости от того, какого качества мука);

Десертная ложка соли.

Сковородка смазывается подсолнечным маслом, а сами блинчики – сливочным.

Этапы приготовления:

1. Желтки необходимо отделить от белков. Белки пока не понадобятся, а желтки нужно хорошенько взбить с сахаром, добавить соль.

2. Влить половину молока и снова взбить, можно вилкой.

3. Следом добавляется мука. Все очень хорошо перемешивается. На первый взгляд тесто покажется густым, но последующие ингредиенты сделают его необходимой консистенцией.

4. Дальше в тесто добавляется оставшееся молоко, и снова перемешивается.

5. Затем добавляется масло, мешается.

6. Взбить белки до сильной пены. Этот процесс должен занять около 2-5 минут.

7. Взбитые белки добавляются к тесту и перемешиваются круговыми движениями.

8. Сковородку разогреть и хорошо смазать маслом.

9. Порционной ложкой тесто распределяется по сковороде и обжаривается. На один блин уходит где-то четыре минуты.

10. Каждый приготовленный блин смазывается сливочным маслом.

11. Подавать к столу со сметаной, джемом и так далее. Даже пустые блинчики улетают на ура!

Реклама